Этот рецепт в зимнее время поможет справиться с болезнями, укрепит иммунитет и просто порадует своим вкусом.
1 вариант:
Мед — 150 г
Тыква — 200-300 г
Лайм — 1 шт.
Лимон — 1 шт.
Имбирь (корень) — 1 шт,
Сахар (лучше коричневый) — 100 г.
Лимон и лайм ошпарить кипятком, чтобы излишняя горечь ушла (за неимением лайма, можно использовать только лимоны).
Тыкву и имбирь очистить и нарезать кусочками для дальнейшего измельчения блендером.
Если вы не любите островатый привкус имбиря, тогда на такое количество ингредиентов понадобится только 1/2 корня имбиря, а то и меньше, но обязательно его добавлять, хоть немного.
Лимон и лайм со шкурками нарезать, избавляясь от косточек.
Все переложить в ёмкость для измельчения, добавить мёд и сахар.
Перемолоть до однородности. Конечно, придётся приложить определённые усилия, чтобы корочки измельчились, но это того стоит.
Прекрасно хранится в прохладном месте (холодильнике) достаточно долго. Очень вкусно с чаем или даже просто на десерт с печеньем, блинами, оладьями и. т. д.
2 вариант:
Нарезать несколько лимонов, залить их медом и добавить сюда же немного свежего натертого имбиря.
Банку закрыть и оставить настаиваться в холодильнике. Смесь должна приобрести желеобразную консистенцию. Принимать при первых признаках простуды, разбавив столовую ложку смеси небольшим количеством теплой воды.