Капустный сок

Польза капустного сока

Древние римляне считали, что капустный сок придает крепость организму, устойчивость против различных заболеваний, устраняет бессонницу, успокаивает головные боли. Благодаря своим заживляющим свойствам, сок капусты эффективен при язве желудка.

Капустный сок улучшает жировой обмен, обладает антибактериальными свойствами в отношении золотистого стафилококка, выводит из организма холестерин, токсические вещества. А так же  эффективен при гастрите с пониженной кислотностью.

Как приготовить:

Удалите верхние листья, вырежьте кочерыжку, затем капусту крупно нашинкуйте и пропустите массу через соковыжималку или мясорубку, после чего процедите сок (вам понадобится примерно 2 кг капусты для приготовления 1 л сока). Хранить в холодильнике, причем только в стеклянной посуде.

— При ангине капустным соком хорошо полоскать горло (развести водой в соотношении 1:1), а смешанный с сахаром (или медом) свежий капустный сок поможет избавиться от кашля.

— Сок и натертая свежая капуста эффективны при лечении длительно незаживающих ран и язв, а при лечении ожогов капустный сок смешивают в равных частях с яичным белком.

— Коктейль из сока капусты, лимона, яблока и зеленой петрушки можно готовить в миксере, пить вечером, перед сном. Такой коктейль снимает переутомление.

— Свежий капустный сок обладает антисептическими и противовоспалительными свойствами. Выпитый натощак свежеприготовленный капустный сок способствует скорейшему рубцеванию язвы желудка.

— Капустный сок пьют при болезнях селезенки, печени, а в смеси с отваром семян капусты – при бессоннице.

ПРИЕМ ВНУТРЬ:

Алкогольное опьянение

  • Чтобы избежать алкогольной интоксикации, принимать капустный рассол.
  • Для отрезвления выпить сок капусты, сваренный с сахаром.
  • Чтобы быстро не опьянеть, рекомендуется смешать по 2 части сока белокочанной капусты и сока кислого граната, и 1 часть столового уксуса. Смесь вскипятить и выпить 1/4 стакана до приема спиртного.

Ангина

Отварить в несоленой воде 300 г листьев капусты до размягчения, процедить, охладить до температуры 30 градусов. В 1 стакан этого отвара добавить 3 чайные ложки меда, размешать и принимать по 1/2 стакана 4 раза в день перед едой, пока не исчезнет боль в горле.

Атеросклероз

Приготовить свежий капустный сок и принимать его по 1/2 стакана 3 раза в день за 1 час до еды. Курс лечения – 1 неделя, затем перерыв 5 дней и снова приём уже 10 дней. После перерыв на месяц, и можно снова повторить.

У кого нет проблем с желудком и аллергии не мёд, можно вот такой вариант:

Приготовить смесь из 1/2 стакана капустного сока, 1 столовой ложки лимонного сока и 2 чайных ложек меда. Принимать смесь 2-3 раза в день за 1 час до еды. Курс лечения – 2 недели, затем двухнедельный перерыв и продолжение приема смеси ещё 2 недели. После перерыва на месяц, можно повторить.

Бронхит

Приготовить свежий капустный сок, добавить на стакан сока 2 чайные ложки сахара. Принимать 2 раза в день по 1 стакану, как отхаркивающее средство.

Гепатит, гастрит с пониженной кислотностью, сахарный диабет, геморрой, импотенция

Принимать теплый капустный рассол, начиная с 1-2 столовых ложек и постепенно увеличивая дозу до 1/2 стакана, до еды, 2 раза в день.

Грипп

  • В 1 стакан горячего капустного отвара добавить несколько мелконарезанных зубчиков чеснока, закрыть крышкой, дать настояться 30 минут и принимать по 2 чайные ложки 5-6 раз в день.
  • Смешать 1/2 стакана капустного отвара и 1/2 стакана отвара шиповника, добавить 1 столовую ложку меда и принимать по 1/3 стакана 3 раза в день после еды для профилактики во время эпидемии.

Запор

Смешать теплый капустный рассол с соком редьки и принимать по 1/2 стакана 3-4 раза в день после еды при атонических запорах.

Кашель

  • Пить капустный сок с сахаром. Он является прекрасным отхаркивающим средством.
  • Смешать 1/2 стакана капустного сока и 1/2 стакана морковного сока, добавив 1 чайную ложку сахара и принимать по 3-4 столовые ложки в течении дня.
  • Смешать 1/2 стакана капустного сока с соком 1 большой черной редьки, добавить 2 столовые ложки сахара или мёда и принимать по 2-3 столовые ложки за 30 минут до еды.
  • Залить 1/2 стакана овсяной крупы 4 стаканами холодной воды и кипятить на слабом огне 5 минут. Процедить, смешать с отваром или соком белокочанной капусты в равных частях. Принимать по 3-4 столовые ложки 2-3 раза в день.

Насморк

Закапывать в нос свежеприготовленный капустный сок по 2 капли в каждую ноздрю 2-3 раза в день.

Хронические заболевания печени и желчных путей

  • Принимать по 1/2 стакана капустного сока за 30 минут до еды. Улучшение наступает примерно через неделю. При необходимости недельный курс повторить, сделав перерыв на 3-4 дня.
  • Смешать 1 стакан капустного рассола и сок, выжатый из 8-10 свежих, спелых помидоров. Принимать по 1/2 стакана после завтрака, обеда и ужина. Улучшение обычно наступает примерно через месяц.

НАРУЖНОЕ ПРИМЕНЕНИЕ

Ангина

  • Полоскать горло теплым капустным соком.
  • Отвар капусты смешать с отваром ромашки в пропорции 1:1 и полоскать горло после еды.
  • Смешать 1/2 стакана капустного сока с 1 стаканом отвара сухих листьев эвкалипта и полоскать горло после еды.
  • Приложить к шее несколько крупных листьев капусты и завязать мягким теплым шарфом.

Боли в суставах

Прикладывать к пораженным местам свежие капустные листья или сваренные в молоке.

Выпадение волос

Приготовить смесь соков капусты, шпината и лимонов в соотношении 1:1:1. Ополаскивать волосы.

Пупочная грыжа

Положить на пупок марлю, смоченную соком кислой капусты, а сверху прикрыть её ломтиком свежего картофеля диаметром примерно 2 см. При регулярном использовании болезнь может пройти через месяц.

Мастит

Прикладывать к воспаленной груди свежие капустные листья.

Миозит Для снятия болей в мышцах рекомендуется посыпать питьевой содой 2 листа капусты, предварительно намыленных, и приложить их к больному месту в виде компресса, завязав сверху платком