Кабачок

Одно из лечебных достоинств кабачка – благоприятное соотношение калия и натрия (100:1) и они малокалорийны. Кабачки ценный источник меди и других микроэлементов.

Для лечения используются плоды и семена. Много полезных веществ содержится в кожице молодых кабачков.

Полезен для леченого питания при сердечно-сосудистых заболеваниях, болезнях желудка, печени и почек, при атеросклерозе, ожирении, запоре и отеках.

Глисты

Залить 50 г очищенных семян кабачка 1 стаканом кипятка, поставить на огонь и кипятить 15 минут. Настаивать 2 часа на водяной бане, процедить. Принимать по 1/2 стакана 2-3 раза в день натощак и в перерывах между приемами пищи.

Сахарный диабет

Высушенные семена кабачка очистить от кожуры, растереть, добавить немного меда и воды. Должна получиться зеленоватая жидкость – «кабачковое молоко». Принимать при нарушении функций печени и почек, вызванных сахарным диабетом, ежедневно или через день, каждый день готовя свежее «молочко».

Тошнота и рвота

Натереть мякоть кабачка, отжать сок и принимать по 1/2 стакана сока 2 раза в день при тошноте и рвоте, вызванных сахарным диабетом.

Угри

Натереть мякоть кабачка, взять 1 столовую ложку натертой мякоти, добавить несколько капель масла березовых почек и 1 чайную ложку тертой моркови. Всё смешать. Маску нанести на лицо на 15 минут и смыть теплой водой.