Сало

Сало не только продукт питания, но и лечебное средство.

Все мы,  подозреваем, что сало полезно, и мы в этом правы. И пусть растет количество вегетарианцев, это все временное явление, их число то растет, то снижается, у каждого есть выбор. Обычно, организм сам подсказывает — хочу, не хочу.

Нет такого человека, который бы хоть раз в жизни не мучился от простуды, сопровождающейся мучительным кашлем, головной болью, повышенной температурой тела и прочими крайне неприятными симптомами. Помочь простудившемуся человеку можно, применяя средства народной медицины, в которых широко используется сало.

При простуде, сопровождающейся насморком и кашлем, попробуйте пить чай с салом. Звучит не аппетитно, согласна, но средство хорошее.

Залейте 1 чайную ложку зеленого листового чая стаканом кипящего молока, дайте напитку завариться в течение 4 минут, затем положите в чай чайную ложку топленого сала и, накрыв посуду крышкой, оставьте чай еще на 3–4 минуты. Затем всыпьте в чай щепотку черного молотого перца и сразу же выпейте всю чашку. Лучше всего применять это средство борьбы с простудой вечером, перед сном.

Острые респираторные заболевания чаще всего возникают осенью и весной, поэтому людям, склонным к ОРЗ, в это время нужно особо внимательно относиться к своему здоровью. Одним из эффективных профилактических средств ОРЗ является ежедневное употребление напитка, содержащего отвар из плодов шиповника и топленого сала.

Столовую ложку плодов шиповника всыпьте в термос, залейте 300 мл кипятка и дайте настояться 1 час. Затем вылейте настой в чашку, добавьте 1 столовую ложку топленого сала, половину ложки меда и пейте напиток горячим.

Сало, используемое для приготовления лечебных смесей и мазей, нужно топить на водяной бане. Для этого его помещают в эмалированную посуду, которую устанавливают в кастрюлю чуть большего диаметра, заполненную водой, и ставят на огонь. Как только весь кусок сала растопится, посуду снимают с огня. При кипении сало может утратить ряд своих целительных свойств.

Для лечения простуды, сопровождающейся кашлем, ежедневно, лучше всего на ночь, растирайте грудь, горло и икры смесью из топленого сала и пихтового масла. Для приготовления смеси растопите на водяной бане 2 столовые ложки сала, немного остудите его и добавьте 3–4 капли пихтового масла.

При сильном насморке наколите небольшой кусочек сала на вилку и нагрейте его на раскаленной сковороде в течение минуты. Горячее сало заверните в марлю и приложите к носу на несколько минут. Процедуру проводите на ночь.

При ангине полезно есть слабосоленое сало, политое соком лимона.

Больным туберкулезом рекомендуют употреблять в пищу сало. Ежедневно можно принимать по 1 столовой ложке смесь, которая приготавливается так:

70 г свиного или бараньего сала растопите, смешайте с двумя столовыми ложками меда и 1/3 стакана процеженного отвара липового цвета.

Для снятия сильных приступов кашля больному следует давать по 1/2 чайной ложки топленого свиного сала.

Нажимая на действующую ссылку, вы перейдете на страницу с рецептами, в которые входит данный продукт.