Очищение крови

ОЧИЩЕНИЕ КРОВИ НАРОДНЫМИ СРЕДСТВАМИ

Очень результативно очищают кровь продукты красного цвета, в частности: вишня, клюква, красный виноград, свекла, краснокочанная капуста. По мере возможности включайте их в своё меню ежедневно. Также для очищения крови очень хорошо применять такие настойки:

2 стакана мёда, 1 стакан толчёного семени укропа, 2 столовых ложки перемолотого корня валерианы, всё это залить двумя литрами кипятка и настаивать в термосе сутки. После этого процедить и употреблять по одной столовой ложке за тридцать минут до еды на протяжении месяца.

Измельчить 1 чайную ложку крапивы, залить стаканом кипятка, накрыть крышкой, настаивать 45 минут, процедить. Употреблять по одной столовой ложке за полчаса до еды утром и вечером на протяжении месяца. Данный настой, кроме очищения крови, ещё восстанавливает нарушенный обмен веществ.

Для очищения крови и укрепления костей, особенно в пожилом возрасте, эффективно очищение сосновой хвоей:

5 столовых ложек измельченной сосновой хвои заливают 0.5 литрами кипятка, кипятят 10 минут укутывают и оставляют настояться, в течение 20 минут. При этом настой должен стать малинового цвета. Принимать по 2-3 глотка перед едой и после еды. Очень важно этот отвар выпить в течение дня. Так делать каждый день на протяжении недели.

Также прекрасно очищает кровь регулярное употребление хрена.

Для этого корень хрена пропустить через мясорубку и употреблять по одной чайной ложке в день. Еще лучше его сушить, солить и добавлять в блюда в качестве приправы.

Для того, чтобы избавится от вредных микроорганизмов в системе лимфы и очистить кровь можно воспользоваться и таким способом:

натереть 3 зубчика чеснока, залить 1 стаканом молока, оставить настаиваться 7 минут добавить одну столовую ложку мёда (лучше гречишного). Принимать эту настойку утром натощак на протяжении одной недели.

Можно так же овощным отваром:

Приготовьте 1 картофелину, 1 морковь, 1 корень петрушки и 1 корень сельдерея одинаковых размеров.

Картофель хорошо промыть, но не чистить, морковь, петрушку и сельдерей почистить и натереть на крупной тёрке. Вскипятить 0,5 литра воды, положить туда натёртые овощи. Оставить кипятить ещё 10 минут. После этого снять с плиты и добавить 1 столовую ложку семени льна, предварительно перемолотого на кофемолке и 1 столовую ложку отрубей. Оставить настаиваться 10 минут, после чего процедить. Принимать один раз утром.

Корнями одуванчика

Ранней весной или поздней осенью собрать корни одуванчика и хорошо их высушить. В фарфоровой или стеклянной посуде растолочь корни в порошок. Взять 1 столовую ложку порошка, залить 1 стаканом кипятка, закрыть крышкой и дать хорошо настояться. Принимать настой утром, в течение 7 дней. Настой готовить непосредственно перед употреблением.

Отваром растений

Взять 100 мл сока крапивы, добавить 100 мл яблочного сока из Антоновки или ранета. Принимать всю дозу 1 раз в день за 10 минут до завтрака. Курс лечения – 20 дней, после 10 дней перерыв и снова можно повторить.

Смесью молока и чая

Взять 1/5 чашки молока, долить доверху густой заваркой, можно добавить еще высушенный и растертый в порошок корень одуванчика. С утра до 15 часов в жидкость не добавлять ничего, кроме щепотки соли, а после 15 часов можно положить сахар или мёд по вкусу. Пить 6 дней.