Секрет красоты японок

Фарфоровая и нежная кожа японок — предмет восхищения во всём мире. В последнее время у нас конечно очень популярен загар. Но не все могут его себе позволить. А кто-то осознанно бережет кожу от излишнего воздействия солнечных лучей. Что, в принципе, вполне оправдано, с точки зрения здоровья. Именно для этой категории людей я и предлагаю к вниманию самые популярные рецепты японских масок:

РИСОВАЯ маска для лица прекрасно отшлифовывает отмершие клетки, и кожа приобретает ровный цвет и бархатистость.

Перед процедурой необходимо протереть кожу лица несколькими каплями растительного масла, дать ему впитаться и затем нанести рисовую маску на 10 мин. Затем маску снимают влажной салфеткой и наносят увлажняющий крем.

Приготовление маски:

2 ст. ложки рисовой муки надо смешать с тёплым молоком до сметанообразной густоты.

Еще один неплохой ецепт:

Маска для лица с БЕЛОЙ ГЛИНОЙ

В белую глину добавляют смесь измельченного овса, рисовых отрубей, морских водорослей и цветков ромашки смешивают с маслами по 1 ч.л. шиповника, жожоба, ромашки и небольшим количеством воды.

Маску нужно аккуратно втереть в кожу лица и оставить на 15 минут. Затем смыть прохладной минеральной водой.

Для сохранения молодой и здоровой кожи японки добавляют в ванны ЯБЛОЧНЫЙ УКСУС, а в шампуни — для профилактики перхоти и стимуляции роста волос.

Чистку кожи японки осуществляют с помощью разогревающих компрессов с маслами чайного дерева и бергамота.

С целлюлитом японки борются с помощью МОРСКОЙ СОЛИ, СОКА АЛОЭ, МОРСКИХ ВОДОРОСЛЕЙ и ГРЯЗИ.

Блеск, гладкость и объем волос им обеспечивает выжимка семян чайного растения – КАМЕЛИИ, которое в разогретом виде втирают в волосы и накрывают полотенцем на 20 минут. Затем смывают шампунем.

Конечно же, красота кожи у японок во многом обязана их традиционной диете, которая включает в себя три обязательных продукта: рыба, рис и водоросли. В них содержится много жирных кислот, йода и фосфора.

Кроме этого, пища у японцев всегда состоит из маленьких порций и разнообразных продуктов, почти не подвергаемых термической обработке.

Основные продукты в их рационе — рыба, соя, рис, овощи, фрукты, цитрусовые, зеленый чай и свежие овощи. Вместо хлеба они употребляют шелушёный рис, а в качестве десертов — фруктовые желе, мармелад или выпечку из рисовой муки.