Абрикос

Сахара — основной компонент химического состава плодов абрикоса. В мякоти плодов содержатся калий, кальций, железо, магний, натрий, а по количеству фосфора плоды абрикоса превосходят многие фрукты и ягоды.
Плоды используют как в свежем, так и в сушеном виде (курага)
Абрикосовый сок содержит много каротина, солей калия и железа. Его полезно пить людям с заболеваниями сосудов сердца, а также для улучшения зрения.

Малокровие
Выпивать ежедневно 3/4 стакана абрикосового сока.

Сахарный диабет
Измельчить 50 г кураги, залить 1 стаканом кипятка, настаивать 2-4 часа. Принимать по 1/2 стакана 3 раза в день
Ежедневно съедать по 50-70 г кураги.

Радиационное загрязнение организма, атеросклероз
Измельчить (пропустить через мясорубку или смолоть в миксере) 100 г кураги. Принимать по 1 столовой ложке массы 2 раза в день.