Капустный сок

Польза капустного сока

Древние римляне считали, что капустный сок придает крепость организму, устойчивость против различных заболеваний, устраняет бессонницу, успокаивает головные боли. Благодаря своим заживляющим свойствам, сок капусты эффективен при язве желудка.

Капустный сок улучшает жировой обмен, обладает антибактериальными свойствами в отношении золотистого стафилококка, выводит из организма холестерин, токсические вещества. А так же  эффективен при гастрите с пониженной кислотностью.

Как приготовить:

Удалите верхние листья, вырежьте кочерыжку, затем капусту крупно нашинкуйте и пропустите массу через соковыжималку или мясорубку, после чего процедите сок (вам понадобится примерно 2 кг капусты для приготовления 1 л сока). Хранить в холодильнике, причем только в стеклянной посуде.

— При ангине капустным соком хорошо полоскать горло (развести водой в соотношении 1:1), а смешанный с сахаром (или медом) свежий капустный сок поможет избавиться от кашля.

— Сок и натертая свежая капуста эффективны при лечении длительно незаживающих ран и язв, а при лечении ожогов капустный сок смешивают в равных частях с яичным белком.

— Коктейль из сока капусты, лимона, яблока и зеленой петрушки можно готовить в миксере, пить вечером, перед сном. Такой коктейль снимает переутомление.

— Свежий капустный сок обладает антисептическими и противовоспалительными свойствами. Выпитый натощак свежеприготовленный капустный сок способствует скорейшему рубцеванию язвы желудка.

— Капустный сок пьют при болезнях селезенки, печени, а в смеси с отваром семян капусты – при бессоннице.