Инжир

Лучшим по своим полезным свойствам, считается инжир, плоды которого имеют светло-желтый цвет.

ВКУСНОЕ ЛЕЧЕНИЕ ИНЖИРОМ

Инжир очень полезный. И не только тогда, когда он свежий, но и когда сушеный. Он может буквально обновить всё наше тело, благотворно влияя на все органы организма.

Сушеный инжир содержит огромное количество клетчатки и это позволяет сохранить ощущение сытости надолго и улучшает работу желудочно-кишечного тракта. Он богат такими полезными веществами как: калий, магний, железо, кальций и витамины группы В.

Высокое содержание пектина в инжире, делает его эффективным для заживления соединительных тканей и особенно при травмах суставов и костей.

Также, сушеный инжир имеет свойство существенно увеличивать антиоксидантную активность плазмы крови, а вещество рутин способствует укреплению стенок капилляров и способствует более активному усвоению витамина С.

Сушеный инжир полезен при запорах и является отличным слабительным средством. Ежедневное употребление инжира снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Предлагаемое средство помогает улучшению пищеварения, способствует потери лишнего веса и выведению токсинов из организма. Оно богато кальцием и калием, который укрепляет сердце и сосуды. Способствует укреплению иммунной системы и способствует ускорению обменных процессов. Отлично подходит для улучшения кожи и цвета лица.

Ингредиенты:

— 20 шт. сушеного инжира;

— оливковое масло.

Приготовление:

Возьмите 20 штук сушеного инжира, разрежьте каждый пополам и поместите в банку. Затем добавьте оливковое масло так, чтобы инжир полностью покрылся и ещё 0,5 — 1 см сверху.

Пусть она стоит в холодильнике в течение 40 дней.

Употребляйте 1 половинку инжира и 1 чайную ложку масла, в котором настаивался инжир. Рекомендуется съесть его за 5-10 минут до завтрака. Употребляйте до тех пор, пока весь не закончится.

Его целебное воздействие вы ощутите сразу. Такое лечение можно повторять 2-3 раза в год.

Издавна инжир использовался в народной медицине не только как средство, укрепляющее сердечную мышцу, но и для лечения кашля.

ИНЖИР С МОЛОКОМ ОТ КАШЛЯ

Лекарство получается вкусным поэтому принимают его с удовольствием!

Инжир можно взять любой, какой у вас есть, только в зависимости от того, какой инжир вы взяли, и способ приготовления будет особенный.

Молоко лучше брать жирностью 3%, в этом случае оно будет сильнее смягчать больное горло. Применяется и при сухом кашле, и при мокром для получения отхаркивающего эффекта.

1 способ. Для СВЕЖЕГО инжира.

2-3 промытых плода надо залить стаканом молока и томить на медленном огне, пока молоко не изменит свой цвет на коричневый. Напиток остудить и принимать 2-3 раза в день между приёмами пищи.

2 способ. Для СУШЕНОГО инжира.

2-3 плода инжира замочить на 30 минут холодным молоком, затем довести до кипения и кипятить 1 минуту, потом оставить на 30 минут настояться.  Принимать 4 раза в день в промежутках между едой.

Если Вы приготовили слишком много вкусного лекарства, то держите его в холодильнике, а при необходимости подогрейте.

Инжир с молоком справляется с кашлем довольно быстро и эффективно, но перед приёмом не забудьте всё-таки обратиться к врачу для того, чтоб не пропустить более серьёзное заболевание.

Вместо аспирина

Эфирные масла, находящиеся в инжире, нормализуют состав крови и не дают ей загустеть (не нужно пить «разжижающий» аспирин: лучше есть инжир — в течение месяца, всего по 1 плоду в день, а через месяц повторять курс.

При высокой температуре, ангине, инфекциях полости рта, бронхите

1 ст. ложку измельченного инжира заливают 2 стаканами кипятка, 10 мин. кипятят на малом огне; остужают, процеживают, принимают 4 раза в день.

Усталость, слабость, нервное истощение

Стаканом тёплого молока заливают 4-5 ягод, настаивают, растирают, и съедают за 2-4 раза в день.

Мочекаменная болезнь, цистит, пиелонефрит, боли при мочеиспускании

Инжир (3-5 ягод) заливают 200 мл кипятка, 5 мин. кипятят на медленном огне, затем хорошо разминают ягоды. Принимают отдельно от пищи, в течение дня.

Улучшает работу мозга

Инжир рекомендуется употреблять людям, чья работа связана с интеллектуальными нагрузками и творчеством – художникам, композиторам, писателям и поэтам, и предпринимателям – им тоже очень принципиально творческое мышление.

Общеукрепляющий салат с инжиром

Если вместо бутербродов и яичницы съесть днем салат с инжиром, вы долго будете сытыми, а сердцу будет легче справляться с нагрузками.

Инжир – 300 г, чернослив – 150 г, миндаль – 2,5 ст. ложки, кефир – 1 стакан, цедра апельсина.

Чернослив замочить, затем промыть вместе с инжиром и тонко порезать. Миндаль ошпарить кипятком, снять кожицу и измельчить. Всё перемешать, посыпать апельсинной цедрой и залить кефиром. Сахар лучше не добавлять.